• 茶企做电商网络推广很关键电商是茶企的救命稻草吗?

    作者:未知 更新时间:2014-03-07 来源:茗茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]近期茶企对电商的热情“死灰复燃”,面对现实的业绩下滑,期许通过网络另开一片天地。然而曾被认为是“无底洞”的电商在这时会是茶企的救命稻草吗?本期请听拥有丰富电商操作经验的许孙鑫为茶企电商把脉。

     

     

        近期茶企电商的热情“死灰复燃”,面对现实的业绩下滑,期许通过网络另开一片天地。然而曾被认为是“无底洞”的电商在这时会是茶企的救命稻草吗?本期请听拥有丰富电商操作经验的许孙鑫为茶企电商把脉。

         春节后咨询电商事宜的茶企不少,这些咨询几乎来自尚未触网的传统茶企,因为网络上有些言论认为现在进入电商茶企已经错过了最好时机,使得一些传统茶企不清楚茶叶电商是否已过时,加上去年有媒体报道称“90%的茶叶电商不赚钱”,又使得本想进入电商领域的茶企犹豫不决,如果还没有错过最佳时机,那么茶叶电商将怎么做?这是眼下许多茶企所关注的问题。

         对于茶叶电商已经过了最佳时机的说法,笔者表示反对。目前来看,“90%的茶叶电商不赚钱”的说法确有其事,这些不赚钱的茶叶电商几乎都存在着诸多相同的问题,如产品价格和传统茶叶店里卖的一样高高在上,网民即使看到产品也会被价格所吓跑;如经营方法还是沿袭早期的淘宝开店,从店家自己刷单开始,但茶叶网店的日益增多,流量的竞争形成后,没有真实流量的网店就没人理睬了,自己刷单已经根本解决不了问题,所以这类茶叶电商一旦刷单不灵了就无计可施。反观成功的茶叶电商大都具有相同的一面,那就是这些电商都关注网店流量,但几乎都是靠直通车广告砸出来的销量。除了直通车广告之外的流量引流做法,不少销售业绩不错的茶叶电商还不曾使用网络推广技术性含量较高的做法。这种现象可以看出茶叶电商目前处于简单的竞争阶段,那就是网络广告的竞争是第一,团队的竞争是其次,比的是谁的钱多。其实,电商流量赢得的渠道很多,但绝大多数流量的引入是需要专业技术的。网络上网民聚集的源头以往只有百度、QQ、淘宝,如今的微博、微信也是网民聚集地,如何利用这些网民聚集地的资源?如何把这些地方的网民引入到电商的网店里?许多茶叶电商做不到这点。所以目前茶叶电商普遍还处于直通车广告竞争阶段,还有很大的竞争力提升空间。未来茶叶电商还可以创造更好的销售奇迹,关键就在于茶叶电商的团队是否掌握了真正的网络推广技术。 电商还可以创造更好的销售奇迹,关键就在于茶叶电商的团队是否掌握了真正的网络推广技术。

    文章Tag: 茶叶购物网  茶叶  茶企  电商  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      传统茶商转型四路径茶叶
      茶业品牌商、经销商和零售商,构成一个完整的茶业分销价值链条。构建一个健康、永续的茶叶分销系统,离不开其中的任何一方经营主体。
      为什么普洱茶零售增长无法将整个行
      如果单看普洱茶零售市场这块,2015年的行情至少要比2014年整体高出10个以上的百分点,线上整个电商平台的普洱茶销量节节攀升,线下越来越多的茶庄开始销售普洱
      高级茶艺师详解普洱茶的存放方法
      普洱茶是可以长久存着喝的茶,并且在存储过程中,茶的滋味千变万化,对于很多茶友来说,怎么在有限的条件下存好普洱茶是个难题。而且存茶也是茶友在我微信(dydy80
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    寿宁荣获“2013年度‘
    寿宁现有茶园面积14.8万亩,客岁全县年产茶叶1.29万吨,实现产值7.8亿元。客岁10月,中国茶叶流畅协会表
    高端“明前茶”风光不
    “春茶贵如金”,每年春茶未出的时候,茶商、茶爱好者会引颈相盼,争相抢鲜品尝明前茶。然而,与前两年明前茶“不
    巧喝茶减少残留农药摄
    为此,茶叶专家表示:我国人均饮茶量每天不足10克,加之大部分农药不溶于水,即使茶叶中有少量的农药残留,泡出的茶
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在