• 陈正荣开汤说易武丁香和“欧款”采访了艳阳斋主

    作者:未知 更新时间:2014-04-10 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]2013年末,雪花纷飞之后,天气依旧寒凉。周六那天,丁香和欧款采访了艳阳斋主陈正荣。  艳阳斋在昆明市胜利堂附近的云瑞西路23号,这是一幢有着80多年历史的老房子.
     
      2013年末,雪花纷飞之后,天气依旧寒凉。周六那天,丁香和“欧款”采访了艳阳斋主陈正荣。
     
      艳阳斋在昆明市胜利堂附近的云瑞西路23号,这是一幢有着80多年历史的老房子。陈正荣是云南省民族茶文化研究会常务副会长、秘书长,中国国际茶文化研究会普洱茶研究中心副主任、云南省文化产业界联合会茶业专业委员会副主任,<重彩云南>总编。他在西双版纳易武建有茶厂,名叫易武古镇茶厂。从2002年开始,他的艳阳斋就是给茶友们免费喝茶的茶窝子。
     
      网上曾有传说:“陈正荣是个七十多岁的长着长胡子的老头”。谈及此事,陈哥笑了。其实,坐在我对面的陈哥才比我大一点点,且口才极好,满腹茶经。因其十多年来,一直在易武收制春茶,易武的当地人都把他作为本地人。第一届易武斗茶大赛就是他们云南省民族茶文化研究会会长和他策划后立项牵头的搞起来的,从那以后,每两年一次的易武斗茶大赛就一直延续至今。
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 茶叶购物网  茶叶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      深入人心的品牌效应 像卖烟酒一样
      从令人眼前一亮的”纪录片“式央视广告,到茶行业流行的“小罐茶现象”,再到参考消息、经济日报、今日头条等媒体的广泛报道,让小罐茶的品牌效应深入人心,让这个现代茶
      “小而美”的个性之风缘何掀起?茶
      “小产区”是这个多元又充满个性的时代的产物,不同风土人情、地域文化能够造就不同的“小产区”,它们风格强烈,别有滋味,更有来自地域文化的搀杂与渗透。 ...
      芳村故事讲述中国最大的普洱茶市场
      关心茶叶的人,几乎没有不知道广州芳村的,因为作为中国最大的茶叶批发市场所在地,芳村实在太有名了。然而许多茶人却并不知道,历史上的芳村,是以花闻名于世的。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    正是茶山最如火如荼的
    3月下旬。明前春。正是茶山最如火如荼的疯狂的时间。最高潮的时候也正是在决定了基调的时候了。2013年的基调是古
    武夷山的天心村是中国
    春节没过去多久,记者在走亲访友过程中留意到:今年许多土豪朋友的家中的茶柜里多了一款与众不同的茶,他们用这茶来招
    绿茶贮存忌讳些什么
    水温之高低和茶用量的多寡,也连带影响冲泡时间之长短。水温高,用茶多,冲泡时间要短;反之则冲泡时间要长。但是,最