• 探索茶产业发展的成功模式龙润茶品牌的成功之道

    作者:未知 更新时间:2014-04-18 来源:福建茶叶知识网 【字号: 】 浏览
    [导读]提到中国茶的印象就是产量大、产地多;有品类,少品牌;茶企多,效益少;这一直是中国茶之痛,也是中国茶企之痛。谁能从70000家茶企这片红海中脱颖而出,谁就能成为最后的胜者。


           

      

      龙润茶,从2005年的初出茅庐,2008年的后起之秀,2009年的中国茶第一家上市公司,2010年的中国驰名商标,到如今的国家龙头企业、中国茶领军企业……回望龙润茶一路走来,不仅仅是一个企业的成长史,更是中国茶品牌蜕变升华的历程。

      创新为魂

      探索茶产业发展成功模式

      创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,更是一个企业生命力的集中体现。带着对茶与生俱来的热爱和推动中国茶产业发展的使命,龙润茶在茶产业发展中且行且思,不断为产业带来新的思索和发展模式。

      龙润茶领军人物焦家良博士说过:“民营企业是靠理想信念而活着,靠创新求变而动着,靠精耕细作而发展着”。这三个“靠”字,不仅为民营企业发展指明了一个方向,也一语中的道明了龙润茶“突围”发展的秘密。

      在诸多媒体都能见到这样的引述:“龙润茶是一个拥有高度创新基因的企业,是行业首倡创新理念并践行的企业。尤其难得的是,龙润茶开创了很多新领域,并成为这些领域的先行者与标准制定者。”一个产业的成功是模式和构架的成功。龙润茶早在建立之初,就独创性的提出了“理论市场、产品市场、资本市场”同步运作战略,“理论市场”为重中之重。现在每当端起茶杯时,依然会想起“86道质量把关”“安全、卫生、健康的普洱茶”“用青春做抵押,打造普洱茶产业”“用制药的经验制茶”那些鲜明锐利、定位准确并且深入人心的理论。不由自主的觉得龙润这一杯茶很干净,很放心。

      “用青春做抵押,打造普洱茶产业!”更像干一场革命的坚定誓言。豪迈、壮烈,不依不饶。一个人的青春是最美好的,如果用一生最美好的时光投身到一个企业、一个产业中来,说明这一个企业值得跟随,这一个产业大有可为。龙润茶现在的成功,无疑说明了一切。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      深入人心的品牌效应 像卖烟酒一样
      从令人眼前一亮的”纪录片“式央视广告,到茶行业流行的“小罐茶现象”,再到参考消息、经济日报、今日头条等媒体的广泛报道,让小罐茶的品牌效应深入人心,让这个现代茶
      “小而美”的个性之风缘何掀起?茶
      “小产区”是这个多元又充满个性的时代的产物,不同风土人情、地域文化能够造就不同的“小产区”,它们风格强烈,别有滋味,更有来自地域文化的搀杂与渗透。 ...
      芳村故事讲述中国最大的普洱茶市场
      关心茶叶的人,几乎没有不知道广州芳村的,因为作为中国最大的茶叶批发市场所在地,芳村实在太有名了。然而许多茶人却并不知道,历史上的芳村,是以花闻名于世的。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2018奶茶市场走向全分
    自2003年奶茶风靡全国以来,奶茶行业经历了多个发展阶段。产品的模式也从之前较为单一的珍珠奶茶系列转化为现在的
    阿萨姆邦的茶园工人正
    茶叶购物网:沮丧的阿萨姆邦迪布鲁加尔地区的茶叶工人正在考虑罢工,这可能严重影响世界上最大的茶叶产区布拉马普特拉
    黄色茶墙内开花墙外香
    以“黄金芽”和“御金香”两只品种为代表的黄色茶(全称黄色白化茶)是我市自主培育的茶树新品种。如今,名声在外的黄
    自茶作为饮料传到欧洲
    法国,位于欧洲西部,西靠大西洋。自茶作为饮料传到欧洲后,就立即引起法国人民的重视。以后,几经宣传和实践,激发了