探索茶产业发展的成功模式龙润茶品牌的成功之道

作者:未知 更新时间:2014-04-18 来源:福建茶叶知识网 【字号: 】 浏览
[导读]提到中国茶的印象就是产量大、产地多;有品类,少品牌;茶企多,效益少;这一直是中国茶之痛,也是中国茶企之痛。谁能从70000家茶企这片红海中脱颖而出,谁就能成为最后的胜者。


       

  

  龙润茶,从2005年的初出茅庐,2008年的后起之秀,2009年的中国茶第一家上市公司,2010年的中国驰名商标,到如今的国家龙头企业、中国茶领军企业……回望龙润茶一路走来,不仅仅是一个企业的成长史,更是中国茶品牌蜕变升华的历程。

  创新为魂

  探索茶产业发展成功模式

  创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,更是一个企业生命力的集中体现。带着对茶与生俱来的热爱和推动中国茶产业发展的使命,龙润茶在茶产业发展中且行且思,不断为产业带来新的思索和发展模式。

  龙润茶领军人物焦家良博士说过:“民营企业是靠理想信念而活着,靠创新求变而动着,靠精耕细作而发展着”。这三个“靠”字,不仅为民营企业发展指明了一个方向,也一语中的道明了龙润茶“突围”发展的秘密。

  在诸多媒体都能见到这样的引述:“龙润茶是一个拥有高度创新基因的企业,是行业首倡创新理念并践行的企业。尤其难得的是,龙润茶开创了很多新领域,并成为这些领域的先行者与标准制定者。”一个产业的成功是模式和构架的成功。龙润茶早在建立之初,就独创性的提出了“理论市场、产品市场、资本市场”同步运作战略,“理论市场”为重中之重。现在每当端起茶杯时,依然会想起“86道质量把关”“安全、卫生、健康的普洱茶”“用青春做抵押,打造普洱茶产业”“用制药的经验制茶”那些鲜明锐利、定位准确并且深入人心的理论。不由自主的觉得龙润这一杯茶很干净,很放心。

  “用青春做抵押,打造普洱茶产业!”更像干一场革命的坚定誓言。豪迈、壮烈,不依不饶。一个人的青春是最美好的,如果用一生最美好的时光投身到一个企业、一个产业中来,说明这一个企业值得跟随,这一个产业大有可为。龙润茶现在的成功,无疑说明了一切。

更多
关闭窗口】【我要打印
相关阅读
资 讯
    芳村故事讲述中国最大的普洱茶市场..
    关心茶叶的人,几乎没有不知道广州芳村的,因为作为中国最大的茶叶批发市场所在地,芳村实在太有名了。然而许多茶人却并不知道,历史上的芳村,是以花闻名于世的。
    茶商故事写在双11之后小卖家是没有..
    五年网络之后。在淘宝这个乱军当中能活到现在,自己分析的根本原因还是职场十年培养出了比较好的工作习惯。可是双11过了之后小卖家才真切的知道“皇帝不急太监急”这话
    八马的赛珍珠茶叶单品营销的“与众..
    10月18日讯:在茶叶市场营销中,单品营销并不罕见,如八马的赛珍珠、九峰的茉莉红、正山的金骏眉等。这些企业在单品营销中各自走出了一条独特的成功路线。
 
赞助商广告
最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    宋瓷发展至南宋技艺达..
    宋瓷发展至南宋,技艺达到顶峰,集大成者即为南宋官窑。南宋官窑到底有多美?宋人叶寘在《坦斋笔衡》中留下16字如梦
    1-3月宁波茶叶出口61..
    茶叶是宁波优势农产品之一。今年一季度1-3月,宁波茶叶出口势头呈现良好。自2013年宁波茶叶出口走出低谷以来,
    实现“双健康”龙润茶..
    普洱茶吧网资讯:龙润茶,知名的茶叶品牌,中国驰名商标,香港主板上市企业,目前是中国唯一一家上市的茶类企业。龙,
    古代茶人深知水质对茶..
    除了唐代陆羽在《茶经》中谈到各种水源的优劣外,在其之后亦有许多关于水质的专门著述出现。古人评水,主要从水质和水