• 互联网助推云茶产业转型升级

    作者:未知 更新时间:2015-02-14 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]日前,云南省茶叶流通协会在昆举办2015年迎新春第一次会员双月活动日。会上举行了茶叶商业模式论坛、茶艺展示以及丰富多彩的新春联欢文艺演出。会上提出互联网思维助推云茶实现转型升级、华丽蜕变,逐步适应“新常态、新思路、新发展”的战略布局。

    云南省茶叶流通协会会长陈勋儒致辞






    日前,云南省茶叶流通协会在昆举办2015年迎新春第一次会员双月活动日。会上举行了茶叶商业模式论坛、茶艺展示以及丰富多彩的新春联欢文艺演出。会上提出互联网思维助推云茶实现转型升级、华丽蜕变,逐步适应“新常态、新思路、新发展”的战略布局。

    云南省茶叶流通协会会长陈勋儒,以及云南省茶叶产业办公室主任王兴原、成都龙和国际茶城总经理覃中显及300余名茶界人士参会。

    商业模式论坛主讲内容既有分析茶叶新商业模式及传统产业的互联网思维,还包括制约云茶市场发展的科学问题以及如何推进云茶品质提升和产品创新、助力云茶流通产业大发展等方面的经验交流。大都认为网络购物给实体店带来了空前压力,茶商应该借助互联网打造新兴平台,助推茶产业转型升级,开拓更加广阔的市场。

    据介绍,长期以来,云南省作为茶叶大省,却由于茶产业开发及品牌打造滞后,产品同质化以及市场开拓能力弱等,导致云南毛茶价格列全国倒数第二,仅为全国平均单价的一半;成品茶价格为全国平均价的36%,位列全国倒数第四,云茶急需转型升级,用新思路助推云茶新发展。

    陈勋儒说:“云南茶商应利用互联网促进云茶流通,促进云茶产业健康发展。云茶有着云南特有的气候、土壤和优良的生态条件;有着独特的云南大叶种和一支高素质的研发队伍;有着成熟的特殊加工工艺;有着良好的品牌;有着稳定的消费群体,且这个群体还在不断扩大。只要我们坚持稳定的质量,完善而讲诚信的营销平台和网络,云茶产业的前景是无限光明的,因为它是大健康产业的重要部分。所以利用互联网这个现代工具来为云茶产业服务是必须思考的紧迫问题。不管怎样,“求真”是根本,将我们的茶产品做实做优,确保其价有所值,确保其饮用安全是基础。其次是扩大消费群体,目的是让更多的人饮茶后获得健

    康的体魄,消费者决定着云茶产业的发展,必须取信于消费者,消费者至上是促进消费的立足点。要争取更多的互联网用户成为云茶客户,并为他们提供长期稳定的服务,通过网络空间实现茶产品生产和消费者的互联互通,这是云茶产业发展的必经之路。科学利用好先进的各种渠道做实产品,加快流通,促进消费,云茶产业将为人类健康作出更大的贡献。”

  • 上一篇: 中国茶叶如何做好“眼技派”?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      中国茶叶如何做好“眼技派”?
      最近“眼技派”一词随着电视剧《武媚娘》中的萧婕妤大火,传神的白眼技能,直让人惊呼“眼技派”达人啊。但众恒星这边说的“眼技派”意思却大不相同,我们这边要说的“眼
      “茶天下”垂直电商平台崛起
      提及中国茶,作为中国人,无不感到自豪,中国的茶文化早已成为了一种特别的文化,更成为了外交交流的特别载体。但是,拥有上千年发展历史的中国茶,却仍没能迈上国际舞台
      福建寿宁茶产业助农发家致富茶叶加
      茶叶中国11月12日讯一个个山丘遍布着一排排、一行行苍翠的茶树,高大的香樟、桂花等穿插其间。初冬季节,福建宁德寿宁县武曲镇龙虎山茶场的茶叶基地里仍然一派生机勃
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    福建茶产业在全国处于
    福建茶产业在全国处于领先地位 当前,茶叶市场处在转型升级的阶段,大小茶企都在思考企业未来
    给参加爱心送考的的哥
    “你送考,我赠茶。”昨日我市一家爱心企业专程赶到前进公司征集点,给每位领取红丝带参加爱心送考的司机每人赠送了5
    消费者质疑普洱茶保质
    普洱茶吧网资讯:期盼已久的3.15国际消费者权益日就是今天了。其实早在3.15来临之前,各种打假维权活动就已经
    铁观音的六个禁忌 茶
    铁观音的六个禁忌 不易饭前饭后大量饮茶,正确的做法是:餐后一小时再喝茶,且不宜过浓;体弱营养不良、贫血患者忌