• 传统茶商转型四路径茶叶

    作者:未知 更新时间:2016-07-13 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶业品牌商、经销商和零售商,构成一个完整的茶业分销价值链条。构建一个健康、永续的茶叶分销系统,离不开其中的任何一方经营主体。
    新常态下中国茶业分销格局发生重大调整,谁先转型成功,谁就能笑傲江湖。传统茶商经销商,该何去何从?


         茶业品牌商、经销商和零售商,构成一个完整的茶业分销价值链条。构建一个健康、永续的茶叶分销系统,离不开其中的任何一方经营主体。

         新常态下中国茶业分销格局发生重大调整,谁先转型成功,谁就能笑傲江湖。传统茶商经销商,该何去何从?茶行业实效营销专家毕晓军认为,传统茶商经营转型有四条路径。

      小而美的茶业品牌商

         要想转型为茶业品牌商,传统茶商靠的是核心竞争力。茶业品牌商需要培育品牌推广能力、产品策划能力和供应链整合能力。

         茶业渠道商需要思考的是,目前茶业品牌商严重过剩,千军万马过独木桥,成功的几率有多少?当下准备向茶产业上游延伸的茶商,轻易不要将重资产投入到茶园和茶厂建设。

         尝试借助茶旅服务产品化,传统茶商可以打造小而美的经营路线,不失为一项现实的选择。锁定销售合作伙伴和主力消费用户,借助茶旅服务产品化,可以轻资产投资形式贯穿茶产业链的各个链条,融合全程深度体验互动,开展品牌推广、产品销售和服务体验。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      为什么普洱茶零售增长无法将整个行
      如果单看普洱茶零售市场这块,2015年的行情至少要比2014年整体高出10个以上的百分点,线上整个电商平台的普洱茶销量节节攀升,线下越来越多的茶庄开始销售普洱
      高级茶艺师详解普洱茶的存放方法
      普洱茶是可以长久存着喝的茶,并且在存储过程中,茶的滋味千变万化,对于很多茶友来说,怎么在有限的条件下存好普洱茶是个难题。而且存茶也是茶友在我微信(dydy80
      经营茶艺馆要注意的4点不是开门就
      从表面上看,茶艺馆当然应赚钱,因为现在出去喝茶的消费经常比吃一顿饭还贵,而茶艺馆的经营成本相对不高,既不用高薪聘请大厨,又不用采买诸多原材料,只需要一些茶叶筒
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    中欧文化沙龙落户福州
    普洱茶吧网资讯:2月23日,由中欧论坛发起的首个中欧文化沙龙在福州温泉宾馆三和工夫茶道馆进行揭牌。仪式上,法国
    中茶牌普洱发酵经典之
    普洱茶吧网资讯:1973年,中茶公司派出茶厂技术人员赴广东考察普洱茶人工发酵技术,以云茶公司及其下属的昆明茶厂
    工艺高超的精致雕刻更
    由重达1吨多的黑檀木雕刻而成,色泽油亮、质感沉稳,茶盘边上是精雕细琢的松树、山峦……这张由松溪雕刻师傅花三个月
    将社区茶馆打造成“后
    不经意间,2014年已经到来!茶行业经过上世纪90年代至2010年期间的蓬勃发展,如今大部分茶企不得不面对转型