白茶收购价飘红同标准茶青涨幅高达50%

作者:未知 更新时间:2014-04-15 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
[导读]从茶青收购价的大幅上涨,到拍卖市场的高价涌动,到各家白茶产品层出不穷,再加上前阵子央视热播的纪录片《茶,一片树叶的故事》频现白茶元素的推动。

  茶青收购价同期涨幅高达50%,新品层出不穷,但专家认为断言黑马为时尚早

  “白茶将是2014年茶界的一匹黑马。”这一观点在国内茶市一时间喧嚣尘上。

  从茶青收购价的大幅上涨,到拍卖市场的高价涌动,到各家白茶产品层出不穷,再加上前阵子央视热播的纪录片《茶,一片树叶的故事》频现白茶元素的推动。2014年的白茶,大有黑马之姿。

  记者昨日从市场获悉,福鼎茶青收购价已然回落至去年同期水平,福州茶市白茶价格总体平稳。专家认为断言白茶为茶市黑马为时尚早。

  白茶收购价飘红 同标准茶青涨幅高达50%

  3月26日,福鼎鼎台茶叶交易市场开市首日,福鼎白茶茶青收购价飙升。据了解,与去年同期相比,同标准的茶青价格涨了33%到50%。

  “今年白茶鲜叶的收购价每公斤70元左右,去年只有50元左右。”几天前,福州众尚茗茶负责人郑勇群到福鼎收购白茶时了解到,今年白茶茶青价格上涨,除了福鼎大白茶,还波及政和大白茶,甚至涨幅更大。“比如政和大白茶毛针的收购价去年为12元每斤,今年翻了一倍,但因为价格不高,所以市场关注度不够。”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 茶叶购物网  茶叶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  银针  眉茶  珠茶  小种红茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      西湖农家茶楼 茶商却不敢抬价茶叶..
      眼下,春茶上市,茶事繁忙。在杭州西湖景区的梅家坞、三台山、茅家埠、龙井村一带,茶商们卖茶的吆喝声此起披伏。西湖边的农家茶楼春茶生意,今年还能吆喝得好吗?
      闽东茶叶出口开局呈现好势头 多打..
      昨日,记者从宁德检验检疫局获悉,1-2月,宁德检验检疫局共检验检疫出口茶叶及其制品273.59吨、486.17万美元,同比分别增长16.95%、143.
      互联网的崛起和普及正以浩浩荡荡之..
      互联网的崛起和普及,正以浩浩荡荡之势席卷全球,改造各行各业。现在,一种以互联网思维建立起来的茶楼或者咖啡吧已经在北京、杭州、深圳等创业氛围浓厚的大城市风靡起来
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2013年中国茶叶农残超..
    2013年,中国茶业市场可谓遭遇了多重危机。受三公消费等新政影响,高端礼品茶市场份额下滑明显;受多地农药残留事
    高端“明前茶”风光不..
    “春茶贵如金”,每年春茶未出的时候,茶商、茶爱好者会引颈相盼,争相抢鲜品尝明前茶。然而,与前两年明前茶“不
    铁观音秋茶鉴赏技巧 ..
    这段时间,不断有人问我如何辨别铁观音秋茶?说实话,这是一个很难准确回答的问题。尽管如此,还是斗胆把自己的感觉与
    踩制工艺形似与龙共舞..
    千两茶 安化黑茶自1595年成为官茶之后,一