1-3月宁波茶叶出口6157.3吨2362.3万美元数量同比增长6.2%

作者:未知 更新时间:2014-04-15 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
[导读]茶叶是宁波优势农产品之一。今年一季度1-3月,宁波茶叶出口势头呈现良好。自2013年宁波茶叶出口走出低谷以来,茶叶年度出口货值首创1.23亿美元大关。   记者从宁波检验检疫局获悉,根据茶叶出口数据统计,1-3月宁波茶叶出口6157.3吨、2362.3万美元

图为宁波宁海县茶农采摘的2014年春茶

  茶叶是宁波优势农产品之一。今年一季度1-3月,宁波茶叶出口势头呈现良好。自2013年宁波茶叶出口走出低谷以来,茶叶年度出口货值首创1.23亿美元大关。

  记者从宁波检验检疫局获悉,根据茶叶出口数据统计,1-3月宁波茶叶出口6157.3吨、2362.3万美元,数量同比增长6.2%、货值微降1.8%。相关数据显示,宁波茶叶一季度出口势头发展良好。

  目前,宁波茶叶出口主要以绿茶、花茶为主,其中绿茶(包括珠茶和眉茶)出口达5982.1吨,占出口总量的97.2%;花茶出口175.2吨,同比微增0.3%。

  从茶叶出口市场来看,今年以来,宁波茶叶输往毛里塔尼亚、摩洛哥、日本、法国等25个国家和地区。而非洲依旧成为宁波茶叶出口的主要市场,宁波茶叶输往非洲达到4993.7吨,占出口总量的81.1%。与此相比,宁波茶叶输往法国、比利时等欧盟国家所占比较少,有287.8吨,同比大幅增长91.4%。据宁波检验检疫局介绍,预计未来,欧盟等高端市场将为宁波茶叶出口带来新的增长点。

  • 上一篇: 假冒有机茶为何在南站茶都“有机”可乘?
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      白茶收购价飘红同标准茶青涨幅高达..
      从茶青收购价的大幅上涨,到拍卖市场的高价涌动,到各家白茶产品层出不穷,再加上前阵子央视热播的纪录片《茶,一片树叶的故事》频现白茶元素的推动。
      闽东茶叶出口开局呈现好势头 多打..
      昨日,记者从宁德检验检疫局获悉,1-2月,宁德检验检疫局共检验检疫出口茶叶及其制品273.59吨、486.17万美元,同比分别增长16.95%、143.
      互联网的崛起和普及正以浩浩荡荡之..
      互联网的崛起和普及,正以浩浩荡荡之势席卷全球,改造各行各业。现在,一种以互联网思维建立起来的茶楼或者咖啡吧已经在北京、杭州、深圳等创业氛围浓厚的大城市风靡起来
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    中国茶企业如何构建品..
    品牌的力量能约束商家勤勉努力,保障产品的质量和好的口碑,而消费者的利益也正是在这一过程中得到保障。当“金骏眉”
    高档茶难觅茶叶代理包..
    茶叶购物网1月13日讯:正值春节前采购高峰,位于北京市西城区的马连道路没了往年车水马龙的盛况。《法制晚报》记者
    茶叶在历史上从来不是..
    对于大多数国人而言,茶是美味、是文化,但是在历史的长河中,茶叶却是屡次引发战争的导火索。究其原因,以茶制夷的思
    海西春雨光彩千名茶农..
    2013年10月22日,跟着第三期茶艺师培训班的停止,我市“齐心·海西春雨光彩千名茶农与百名茶艺师公