• 老白茶“逆袭”俏茶市

    作者:未知 更新时间:2014-09-09 来源:福建茶叶行情网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶叶门户网8月16日讯:几年前,它几乎不为人所知,如今它却是茶市中一匹逆袭的黑马;它因口味清淡而不被待见,如今它的药用功效令茶客趋之若鹜;它还因价格卖不动常砸在茶商的手里,如今价格却一路走高,每年的升值幅度在30%以上……这就是福鼎老白茶上演的华丽“逆袭”。

       

      茶叶门户网8月16日讯:几年前,它几乎不为人所知,如今它却是茶市中一匹逆袭的黑马;它因口味清淡而不被待见,如今它的药用功效令茶客趋之若鹜;它还因价格卖不动常砸在茶商的手里,如今价格却一路走高,每年的升值幅度在30%以上……这就是福鼎老白茶上演的华丽“逆袭”。

      相对于普洱茶被炒得大起大落,在许多业界人士看来,现在白茶的发展情况,只能用“小荷才露尖尖角”来形容,白茶市场行情将总体往上走,“至少可以预见得到,明年的市场会比今年更好。”

      “天价”老白茶成收藏新贵

      2011年,在上海举办的豫园国际茶文化艺术节的拍卖会上,一块存放20年、净重375克的福鼎老白茶饼以18.8万元成交。同年11月,在广州国际茶博会上,一罐陈年30年、500克的福鼎老白茶以17.6万被拍走……

      老白茶接连拍出的天价,催热了老白茶收藏市场,也刺激了投资者的神经,一部分精明的茶客就将老白茶视为一个新的投资渠道。

      “现在不少买老白茶的,都是以前在买普洱的。这两种茶其实有很多相似之处,而且,都是放得越久越值钱。”一位茶商透露,目前市场上的“老白茶”出现了奇货可居的热销现象,投资白茶的人越来越多,“他们的商业嗅觉很敏锐,知道现在白茶赚钱,就开始囤老白茶。”

      而老白茶的资源稀缺性,更是保证了其投资价值。从产量上来看,白茶与黄茶在6大茶中最少。2013年,全国白茶的产量为1万吨左右,仅占中国茶叶总产量的0.6%。

      “真正的老白茶存量少,品质好、年份高的老白茶自然成了人们追逐的对象。”对于拍卖市场上白茶的强势表现,省茶叶专家陈金水认为这并不难理解。如今,老白茶的升值速度惊人,每年的升值幅度在30%以上。

      谁在催“热”老白茶

      眼下老白茶的这波涨势,不由得让人联想到普洱当年的身价飞涨。而这其中,当地政府不遗余力的扶持与民间“一年茶、三年药、七年宝”的说法,让老白茶市场迅速升温。

      近年来,福鼎市委、市政府倾情倾力扶持“福鼎白茶”公共品牌打造。日前,动车组也成为了白茶品牌宣传推荐的新平台,当地政府组织品品香、六妙、鼎白、广林福等四家企业,联合冠名了两列动车组,进一步提升“福鼎白茶”品牌影响力。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      福鼎白茶以品牌价值28.32亿元跻身..
      据介绍,从2010年起,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志和中国农业科学院茶业研究所中国茶叶网联合组建课题组,专项研究“中国茶叶区域公用品
      西湖农家茶楼 茶商却不敢抬价茶叶..
      眼下,春茶上市,茶事繁忙。在杭州西湖景区的梅家坞、三台山、茅家埠、龙井村一带,茶商们卖茶的吆喝声此起披伏。西湖边的农家茶楼春茶生意,今年还能吆喝得好吗?
      白茶收购价飘红同标准茶青涨幅高达..
      从茶青收购价的大幅上涨,到拍卖市场的高价涌动,到各家白茶产品层出不穷,再加上前阵子央视热播的纪录片《茶,一片树叶的故事》频现白茶元素的推动。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    华祥苑“企业家交流联..
    6月17日,华祥苑“企业家交流联谊会——金凤凰正韵之夜”茶叙活动引来200多位全国各地企业家,一同体验金凤凰正
    早春茶价格大幅下跌今..
    又到春茶上市的时节,不过受三公消费禁令的影响,今年春茶市场和往年相比冷清许多,价格也遭遇滑铁卢。 3月
    市场调查高端茶叶销售..
    春节临近,节前礼品消费也进入了最后的旺季。昨日,笔者走访了岩城市区多家商场、超市、以及茶叶店了解到,以往作为热
    宫廷茶文化的尊贵与奢..
    中国茶文化源远流长,有着丰富的文化内涵和多彩的表现形式,如宫廷茶文化的尊贵与奢华,雅士茶文化的风雅与情趣,僧道