• 新增20种农药残留限量茶叶2018年福建茶产业迎来严苛农残检测

    作者:未知 更新时间:2018-05-28 来源:中国红茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶叶购物网:3月10日,2018年茶叶卫生安全工作会议上透露,2018年福建茶产业新增20种农药残留限量,迎来有史以来最为严苛的农残检测。会上,福

        3月10日,2018年茶叶卫生安全工作会议上透露,2018年福建茶产业新增20种农药残留限量,迎来有史以来最为严苛的农残检测。

        会上,福建省农业厅种植业管理处王昕介绍了福建茶产业发展情况,2017年福建茶产业继续保持平稳增长的态势,毛茶产量和产值位居全国第一。福建毛茶产量45.2万吨,同比增长6%;产值235亿元,同比增长8%。2018年,为贯彻党的十九大报告中指出的绿色发展理念,福建省茶产业将在全省开展倡导茶园不使用化学农药专项行动,打造茶产业绿色发展模式。

        据了解,《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)于2017年6月18日实施,限量标准规定了48项农药在茶叶中的限量要求,新增了20项农药残留限量。农业部第2445号公告明确了从2018年10月1日起,全面禁止三氯杀螨醇销售、使用。一系列行业标准的出台,对福建茶产业发展提出了更高要求。

        中茶福建公司总经理危赛明表示,福建是全国茶行业特种茶的主产区,出口的茶类主要是乌龙茶和茉莉花茶。福建省作为全国茶类品种最多的省份,也是产值和产量最大的省份,福建茶企已成为国家食品药品监督管理总局重点抽查的对象。在高标准、严要求下,中茶公司将夯实管理基础,对产业链各环节和节点的质量安全进行规范管理,进一步有效地从源头控制茶叶农药残留,使质量安全管理一直走在中国茶叶行业的最前列并引领茶叶行业的发展。

        来自福建农林大学的博士生导师孙威江教授在会上作《茶叶质量安全新动态与对策》的主旨授课,为茶叶供应商、茶农讲解福建省茶业发展产业对策,介绍日本、欧盟及国内的农残最新要求及农残防控最新技术,提升源头管控,做到“源头可管控,过程可监控,质量有保障”。

  • 上一篇: 中国茶业的数据报告茶叶
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      普洱茶市场面临着消费升级茶叶
      普洱茶是中国茶中的一类,在营销中单靠炒作是不行的,普洱茶发展的核心问题是品质问题,只有品质好了,大家才喜欢喝,普洱茶市场也能健康地发展起来。过去,普洱茶商家靠
      【普洱茶行业】转型网络茶叶“云端
      2015年,普洱茶产业经历了不平静的一年。茶价下跌,销量停滞,茶商倒闭,茶企转向,条条负面无不牵动着行业的神经。
      冬天如何选择适合自己的茶
      茶叶购物网12月22日讯 每种茶都有它各自的特性,不同的口味对我们的身体有不同的影响。不同的茶有不同的“性格”:红茶甘温可养人体阳气,绿茶性寒可清热,
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    寿宁荣获“2013年度‘
    寿宁现有茶园面积14.8万亩,客岁全县年产茶叶1.29万吨,实现产值7.8亿元。客岁10月,中国茶叶流畅协会表
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在
    高端“明前茶”风光不
    “春茶贵如金”,每年春茶未出的时候,茶商、茶爱好者会引颈相盼,争相抢鲜品尝明前茶。然而,与前两年明前茶“不
    以小博大茶叶办公茶逐
    近几年,随着国内高端茶叶市场的持续低迷,安溪许多茶企推出大众茶,除了自饮和商务用茶外,针对公务、企业办公的茶特