• 政策鼓励做强茶产业 茶叶电商前景广阔

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-27 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶是世界三大无酒精饮料之一,在我国有着悠久的历史,深受民众喜爱。近年来,我国茶叶产量不断扩大,已位居全球第一大产茶国。但茶产业始终处于大而不强的尴尬,为此农业部出台了《抓住机遇做强茶产业的意见》。
     茶是世界三大无酒精饮料之一,在我国有着悠久的历史,深受民众喜爱。近年来,我国茶叶产量不断扩大,已位居全球第一大产茶国。但茶产业始终处于大而不强的尴尬,为此农业部出台了《抓住机遇做强茶产业的意见》。

      《意见》指出要稳定茶园面积,到2020年稳定在4200万亩左右。同时,实现茶叶总产值和出口额翻番,并提高质量效益和竞争力。到2020年,培育5个销售额超50亿元、20个销售额超20亿元的茶叶集团。

     

      要实现上述目标,发展茶叶电商必不可少。茶叶电商作为新时代的销售方式,在发掘市场潜力上作用十分明显。而且伴随着电商成长的80、90后,正成为茶饮消费的主力,对茶叶电商的认可度更高。

      另一方面,茶叶市场近两年持续低迷,2015年整个行业销售大约下降20%。以普洱茶为例,去年产量在15-18万吨,相比前年12万吨增长不少,但销量下跌了15%-20%左右。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 茶业  普洱茶  碧螺春  龙井茶  茶文化  茶道  减肥茶  茶饮料  茶叶  
  • 上一篇: 西双版纳州落实税收优惠政策服务企业发展
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      新增20种农药残留限量茶叶2018年福
      茶叶购物网:3月10日,2018年茶叶卫生安全工作会议上透露,2018年福建茶产业新增20种农药残留限量,迎来有史以来最为严苛的农残检测。会上,福
      普洱茶市场面临着消费升级茶叶
      普洱茶是中国茶中的一类,在营销中单靠炒作是不行的,普洱茶发展的核心问题是品质问题,只有品质好了,大家才喜欢喝,普洱茶市场也能健康地发展起来。过去,普洱茶商家靠
      【普洱茶行业】转型网络茶叶“云端
      2015年,普洱茶产业经历了不平静的一年。茶价下跌,销量停滞,茶商倒闭,茶企转向,条条负面无不牵动着行业的神经。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶叶作为生活中常见的
    在如今,人们饮茶已经成为了生活中的常态,是人们生活中不可缺少的一部分。关于日常生活中的饮食,我们知道一些食物相
    唐朝的茶圣陆羽是否到
    普洱茶吧网资讯:唐朝的茶圣陆羽是否到过陕南茶乡?从文献资料和历史考证来说,至今没有发现任何蛛丝马迹。但是,陆羽
    中国茶文化早期中国茶
    普洱茶吧网资讯:1890年的福州,留下了中国茶馆早期吸收西方经营方式而生发变革的印记。比如这种茶吧,所有盛茶的
    黄山毛峰和君山银针不
    介绍一下两种茶叶的外形不同,不同茶叶其形状不同、色香味也之不同黄山毛峰1. 从外形上:外形细嫩稍卷曲,芽肥壮、