• 教你5招快速鉴别茶叶质量好坏茶叶

    作者:未知 更新时间:2017-10-09 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶叶作为做为世界三大酒精饮料之一,也是世界上饮用最早、饮用人数最多、历史悠久、价格低廉、对健康最有益的一种饮料。茶叶起源于我国,它具有止渴、消肿、消食、利尿、止痢、解毒等功效。我国茶叶的品类繁多,分绿 ...


      茶叶作为做为世界三大酒精饮料之一,也是世界上饮用最早、饮用人数最多、历史悠久、价格低廉、对健康最有益的一种饮料。

      茶叶起源于我国,它具有止渴、消肿、消食、利尿、止痢、解毒等功效。

      我国茶叶的品类繁多,分绿茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶、红茶、花茶、紧压茶等。

      一茶、一世界——‘安然’

      茶叶的质量,一般以新鲜为好,陈旧为次(普洱茶除外,讲越陈越香);以纯正品种为好,以杂品为次。

      品鉴美食讲究色香味,品评茶叶讲究色、香、味、形四方面。

      按茶叶品评的标准,以下教您几种鉴别茶叶质量的方法:


      茶叶审评

      (1)茶色

      色,即看茶叶外观色泽及汤色。

      一般新茶外观干硬疏松,色泽新鲜,一般呈嫩绿色。

      陈旧的茶叶则紧缩暗软。在选购茶叶时,外观颜色应以纯而泽为好,杂而暗为次。

      茶叶的汤色以明亮清晰为优,暗而深为劣。

      这类要特别提下普洱茶,普洱茶分为生茶和熟茶,特别是发酵后的熟茶(色泽呈黄褐色)讲究越陈越香。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 上一篇: 日本修订茶叶农药残留限量标准
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      在什么环境条件下,容易使茶叶变质
      茶叶变质,陈化是茶叶中各种化学成分氧化、降解、转化的结果,而对它影响最大的环境条件主要是温度、水分、氧气、光线和它们之间的相互作用。
      如何挑选自己喜欢的茶
      中国的茶,根据茶叶的制作方式,大致分为三大类:绿茶、乌龙茶和红茶。每个人可以根据自己的喜好、经济条件、年龄及健康状况,来挑选这几大类茶叶来品尝自己所喜欢的茶叶
      有机产品认证管理办法今年4月起实
      为加强有机产品认证管理,维护消费者、生产者和销售者合法权益,进一步提高有机产品质量,国家质检总局公布《有机产品认证管理办法》,该办法今年4月1日正式实
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶叶作为生活中常见的
    在如今,人们饮茶已经成为了生活中的常态,是人们生活中不可缺少的一部分。关于日常生活中的饮食,我们知道一些食物相
    茶性必发于水品茶须讲
    井水,属地下水,悬浮物含量少,透明度较高,但它又多为浅层地下水,特别是城市井水,易受周围环境污染,用来沏茶,有
    习茶三字经夷岩茶以大
    《习茶三字经》:席要洁,具要净;气要匀,心要清;神要聚,体要松;指要柔,臂要弯;壶要悬,斟要低;闻要细,饮要啜
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在