• 心脏病的症状有哪些?临床表现介绍

    作者:未知 更新时间:2017-12-15 来源:太平洋时尚网 【字号: 】 浏览
    [导读]脸色如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。


      心脏病的症状有哪些?

      心脏病有哪些临床表现

      1、呼吸作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。

      2、脸色如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

      3、鼻子如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。

      4、皮肤慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。

    心脏病的症状有哪些 临床表现

      5、心绞痛,也就是一过性的心脏的疼痛,持续的时候很短的,一般也就几秒钟,不超过3分钟的,有时候也会出现上肢及肩膀的疼痛的,这是心脏病的放射性的疼痛的。

      6、患了心脏病的人还会出现胸闷,口干,呼吸困难,有的症状比较严重的病人会出现严重的缺氧症状的,比如嘴唇呈现紫色,面部青色,浑身无力,这时候要住院治疗的,一定要吸氧治疗的。

      7、有的心脏病人如果到了心衰的程度后,一般都是会出现,走平坦的道路,走不了10分钟就会就得很累很累的,而且走的都是比较缓慢的,这是典型的心脏供血不足的表现。这类病人是要好好休息的。 (图片来源:视觉中国)

  • 上一篇: 鸡蛋布丁的做法茶叶简易焦糖鸡蛋布丁
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      【原创】儒、释、道与茶叶养生
      自古以来,中国深受三大思想(儒、释、道)的影响。在这三大思想中源发了很多关于人行为和思想上的观点,继而推动个人和社会群体的发展。
      常喝苦荞茶茶叶加盟健康又养生
      苦荞本身营养价值丰富,尤其是含有珍贵的生物类黄酮芦丁。芦丁有软化血管,改善微循环,清热解毒、活血化瘀、拔毒生肌、有降血糖、降尿糖、降血脂、益气提神、加强胰岛素
      绿茶将成最新抗癌药
      在防癌食物名单中,绿茶一直名列前茅,而英国《每日邮报》近日刊登新加坡的一项研究又为它增加了一道光环——绿茶中的有益物质可提炼成抗癌药,打击肿瘤效果更好,且副作
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    工艺高超的精致雕刻更
    由重达1吨多的黑檀木雕刻而成,色泽油亮、质感沉稳,茶盘边上是精雕细琢的松树、山峦……这张由松溪雕刻师傅花三个月
    茶叶作为生活中常见的
    在如今,人们饮茶已经成为了生活中的常态,是人们生活中不可缺少的一部分。关于日常生活中的饮食,我们知道一些食物相
    香雨茶业用心做好茶雨
    景宁畲族自治县香雨有机茶有限公司是以茶叶种植、生产、科研、销售及进出口一条龙的专业化公司。“用心做好茶”是香雨
    陈正荣开汤说易武丁香
    2013年末,雪花纷飞之后,天气依旧寒凉。周六那天,丁香和欧款采访了艳阳斋主陈正荣。艳阳斋在昆明市胜利堂附近的