• 六大茶类不同的存储方式,你都知道吗?茶叶

    作者:未知 更新时间:2018-01-25 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]囤茶是个实践的过程。在以十年、二十年、三十年乃至更久的时间尺度上,伴随一饼新茶从青涩到甘醇,从浓烈到敦厚,它陪伴你完成了一生的醇化与升华,一切不断趋近于圆满。囤新茶,喝老茶。不囤新茶,何来老茶?茶随茶 ...



      囤茶是个实践的过程。


      在以十年、二十年、三十年乃至更久的时间尺度上,伴随一饼新茶从青涩到甘醇,从浓烈到敦厚,它陪伴你完成了一生的醇化与升华,一切不断趋近于圆满。


      囤新茶,喝老茶。不囤新茶,何来老茶?茶随茶人老,玩茶的乐趣莫过于此。


      因此,很多人喜欢存茶,因为茶随着时间的沉淀越散发韵味,那是对自己记忆的收藏。


      茶叶有吸湿及强吸附性,很容易吸附空气中水分及异味,若贮存方法稍有不当,就会在短时期内失去风味。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 上一篇: 说说斗茶这回事儿里的“坑”!
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      古人对饮茶用水的认识与实践
      明代熊明遇《罗芥茶记》云:“烹茶,水之功居大。”张大复《梅花草堂笔谈》说:“茶性必发于水。八分之茶,遇水十分,茶亦十分矣;八分之水,试茶十分,茶只八分耳!”
      最适宜女人喝的八种美容花茶茶叶加
      有些花甚至含有毒物质,如黄杜鹃花、夹竹桃花等,饮用后轻者出现中毒过敏等不良反应,重者可危及生命。即使是可代替茶的花,泡水饮用时也要讲究适应症和适应人群。
      专家认为:浑茶肯定不是好茶
      茶叶购物网资讯:欧阳道坤说,有了市场需求,追求利益的商家就会大肆推广。靠茶叶为生的茶农们,也只能跟着市场跑。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶的传说—白毫银针茶
    茶叶的名称繁多,最常听到的是铁观音,乌龙,水仙,未莉或者红茶。每种茶叶都有它的传说和不同味道,我们就来一一细数
    中欧文化沙龙落户福州
    普洱茶吧网资讯:2月23日,由中欧论坛发起的首个中欧文化沙龙在福州温泉宾馆三和工夫茶道馆进行揭牌。仪式上,法国
    茶文化在茶营销中被误
    中国茶企怎么卖茶?这是许多人感兴趣的话题,因而又有许多人在探讨这一话题,但时下最为盛行的还是卖关系茶和讲故事卖
    湘茶格局生变,湘西板
    首先异军突起的,无疑是曾产出诸多名茶的湘西。2014年初,湖南省政府印发《湖南省茶叶产业发展规划》,提出重点建