• 每天喝普洱茶真的可以减肥吗?

    作者:未知 更新时间:2022-03-01 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]最近几年,喝茶减肥的说法颇流行,其中喝普洱茶减肥就是常见的一种。喝普洱茶真的可以减肥吗?普洱茶前加工是属于不发酵茶类,经渥堆后发酵而制成,属于后发酵茶,是黑茶类。

    最近几年,喝茶减肥的说法颇流行,其中喝普洱茶减肥就是常见的一种。喝普洱茶真的可以减肥吗?

    普洱茶里到底都有什么

    普洱茶前加工是属于不发酵茶类,经渥堆后发酵而制成,属于后发酵茶,是黑茶类。

    普洱茶含有丰富的黄酮类抗氧化物质,如茶多酚、儿茶素、叶绿素、维生素C等,也含有较多的咖啡因。

    茶多酚能去脂解油腻,叶绿素能阻碍胆固醇的消化和吸收,维生素C能促进胆固醇的排泄,茶里还含有咖啡因。

    那,咖啡因可以使人兴奋,兴奋能帮助减肥,是真的吗?

    咖啡因使人兴奋,是人体的基础代谢能量消耗增加,运动能力增强,能量消耗是会多一些,但是,它对基础代谢的影响很小。

    所以,茶里的咖啡因也不能帮助减肥。

    喝普洱真的能分解脂肪吗?

    人体内的脂肪不会因为喝茶而减少,喝茶加速分解脂肪并没有临床依据。

    2013年,英国伯明翰大学的研究人员对31名成年男性进行了研究,研究人员将这些人分成三组进行观察实验,其中第一组服用绿茶提取物(绿茶提取物的量相当于每天喝8杯绿茶),第二组服用安慰剂,第三组人员前6天服用安慰剂,最后一天服用绿茶提取物,然后让他们做运动,并测定其血液中脂肪氧化的数据,结果发现,他们的脂肪氧化并没有发现变化。

    很多人都有喝普洱茶减下来的经历,他们怎样喝的?

    普洱茶里含有的微生物,的确是可以促进新陈代谢,但是我觉得喝普洱茶减肥的人,不一定只是依赖着喝普洱茶来减肥,他们肯定也是均衡了饮食和多运动。

    1、量要大

    有的人喝普洱茶喜欢只放一点点,一泡三四克,茶味很淡!

    普洱茶中最有效的减肥成分为茶多酚中的脂肪分解酶。其中的脂肪分解酶极其微量,一泡没有10克以上很难有什么效果。

    2、时间要对

    普洱茶饭后一小时喝最好,既能分解油腻,又能促进肠道运动加速消化。

    喝普洱一定要细尝慢品,一小口一小口的喝。

    晚上九点以后就不要再喝了,容易伤害肾脏。

    3、休息生活方式

    喝普洱茶容易饿肚子,要是一饿就开始管不住嘴巴开始胡吃乱喝,就算普洱是灵丹妙药也挽救不了你的体重。

    还有平日要多运动,散散步,跑跑步。

    喝普洱茶的注意事项

    1、不要空腹喝

    普洱茶浓茶普洱茶中含有大量的咖啡碱和茶碱,空腹喝茶容易导致“茶醉”,出现肠胃不适、手脚无力、心神恍惚等症状。所以,不要空腹喝普洱茶,尤其是浓茶。清晨起来,空腹的时候喝点淡盐水、蜂蜜水,才是最合理的减肥清肠方式。

    2、新茶尽量少喝

    普洱茶新茶的后发酵时间比较短,咖啡碱、活性生物碱含量较高,容易刺激神经系统和肠胃粘膜。所以,新茶尽量少喝,偶尔尝尝鲜是可以的。买回家的普洱茶新茶最好先在家放置两三个月,不仅口感风味更佳,对身体的影响也降到了最低。

    3、饭前饭后不能大量喝茶

    不要在饭前和饭后喝大量的普洱茶,茶叶中含有鞣酸和茶碱,会对人的消化系统有所影响。正确的喝茶时间,最好是在饭前和饭后至少半小时,最好喝淡茶,不要喝太浓。这样喝茶才是最健康的。

    3、睡前不喝

    新生茶晚上9点以后不要喝普洱茶了,不然会精神兴奋,影响睡眠;同时还会增加肾脏的负荷,长出难看的眼袋。

  • 上一篇: 肠清茶的功效与作用
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      肠清茶的功效与作用
      电视上常有排毒清肠美容养颜的各种茶包的广告,清肠对身体的好处具体表现在什么地方,我们却可能不太了解,清除肠子里的东西其实就是一种排毒,也就是利于排便,身体里的
      重庆破获茶饼贩毒 毒贩利用快递茶
      新华社重庆6月25日电(记者陈国洲)近日,重庆市巴南区警方一举打掉一个将毒品包装成茶饼从云南贩运到重庆的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品约4公斤。
      伪装女性卖茶叶剧情丰富 微信交友
      这些团伙往往利用模特照片伪装成女性,通过设置虚拟定位,搜索“附近”的人广撒网“钓鱼”,添加微信好友后,与事主聊天;在取得事主信任并与事主成为男女朋友后,通过虚
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    聚焦新时代发展 全面
    古道茫茫,马铃铿锵。茶马古道上的马蹄仍历历在目,廊桥仍屹立在风雨中……泡一盏黑茶,温热的芳香弥漫整个空间,雀舌
    右龙茶油是生态茶油是
    关键字:有机茶油新安黄右龙,是新安江源头,是远近闻名的“中国有机茶第一村”。在2013年年末,记者在休宁县右龙
    古代茶人深知水质对茶
    除了唐代陆羽在《茶经》中谈到各种水源的优劣外,在其之后亦有许多关于水质的专门著述出现。古人评水,主要从水质和水
    高端“明前茶”风光不
    “春茶贵如金”,每年春茶未出的时候,茶商、茶爱好者会引颈相盼,争相抢鲜品尝明前茶。然而,与前两年明前茶“不