• 第二届福鼎白茶民间斗茶赛金奖白茶作为贺礼

    作者:未知 更新时间:2014-12-01 来源:茶与健康网 【字号: 】 浏览
    [导读]11月17日,张天福先生“终身成就奖”颁奖典礼在福州白龙宾馆举行,中国茶叶学会理事长江用文代表中国茶叶学会授予张老该荣誉,福鼎市人大常委会主任、市茶业发展领导小组组长陈兴华代表福鼎市向张老赠送了第二届福鼎白茶民间斗茶赛金奖白茶。



       

        11月17日,张天福先生“终身成就奖”颁奖典礼在福州白龙宾馆举行,中国茶叶学会理事长江用文代表中国茶叶学会授予张老该荣誉,福鼎市人大常委会主任、市茶业发展领导小组组长陈兴华代表福鼎市向张老赠送了第二届福鼎白茶民间斗茶赛金奖白茶。当天,张老的夫人张晓红女士、福建省茶叶学会会长冯廷佺、福建张天福茶叶发展基金会常务副理事长叶恩发,福鼎市芳茗茶业董事长叶芳养等政企代表也一起参加了这次活动。

        据了解,此次中国茶叶学会在成立五十周年之际,于全国仅颁出两个“终身成就奖”,奖项是经过各省的推荐,各界茶人的推选,经过重重评选出炉的,代表着中国茶业界的最高荣誉,张老获奖也是众望所归。

        张天福是我国当代著名的茶学家、制茶家、审评家和教育家。长期从事茶叶教育、生产和科研工作,特别在培养茶叶专业人才、创制制茶机械、提高乌龙茶品质等方面均取得很大的成就,对福建省茶产业的发展作出重要贡献。

        今年105岁的他被尊为“茶界泰斗”,晚年致力于审评技术的传授,倡导中国茶礼:“俭、清、和、静”,是中国茶文化的传播者和力行者。日前,张天福与中国工程院院士陈宗懋一同获得了中国茶业界最高荣誉--中国茶叶学会授予他“终身成就奖”。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      普洱茶投资分析 投资易武茶比较合..
      在广州市场一家全国知名的普洱茶品牌价格传出暴跌50%的现象。为此,外界甚至纷纷猜测普洱茶重现2007跌价风波。 正是新茶上市之际,作为普洱茶的原产地——云南市
      广元青川县七佛贡茶入选省级“非遗..
      经专家评审,包括民间文学、传统音乐等十大类别的第四批省非物质文化遗产代表性项目名单日前由省政府公布。其中由青川县文化馆申报的七佛贡茶茶饼制作工艺以“传统技艺”
      首届安溪铁观音大学生茶叶初制大赛..
      中华茶叶购物网安溪站4月30日讯 (记者 何金 通讯员张晓斌) 晒青、摇青、杀青、揉捻、烘焙……28日,首届安溪铁观音大学生茶叶初制大赛在安溪县桃舟乡吾培村
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    茶叶加盟近几年呈现出..
    茶叶加盟近几年呈现出了强劲的发展态势,成为国内最为引人注目和关切的业态之一。那么,作为一名茶叶加盟新手,应该如
    老白茶“逆袭”俏茶市..
    茶叶门户网8月16日讯:几年前,它几乎不为人所知,如今它却是茶市中一匹逆袭的黑马;它因口味清淡而不被待见,如今
    强化紫阳富硒茶市场管..
    普洱茶吧网资讯:为进一步强化紫阳富硒茶市场管理,加大紫阳富硒茶品牌建设和维护工作,从1月13日起,紫阳县组织工
    高价位茶礼遭遇“寒冬..
    春节,是茶礼传统销售高峰。然而,2014年春节,在各种因素影响下,高价位茶礼销量急剧下滑,众多品牌茶企迎来罕见