• 贵州务川:推动全县茶产业快速发展茶叶

    作者:未知 更新时间:2015-12-25 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]为加快现代农业发展,促进茶产业提质增效,务川自治县在分水乡召开了2015-2016年茶产业现场推进会。会议总结了全县2015年茶产业工作,对今冬明春茶产业发展进行了部署。

       为加快现代农业发展,促进茶产业提质增效,务川自治县在分水乡召开了2015-2016年茶产业现场推进会。会议总结了全县2015年茶产业工作,对今冬明春茶产业发展进行了部署。

       会议明确,今冬明春全县新植茶园1万亩;已建茶园管护率达95%以上,实现投产茶园7万亩以上;高标准、高起点规划打造两个1000亩以上县级茶旅一体化示范基地,7个300亩以上乡镇示范园基地;发展培育省级龙头企业1家、市级龙头企业2家以上;实现茶叶加工企业+基地+茶农合作全覆盖;完成茶青采摘交售600万斤以上,实现茶叶综合产值1亿元以上。

       会议要求,该县各级各部门要进一步加强领导,按照既定目标任务,严格落实责任;要强化理念,抱团发展,加大宣传,扩宽市场;要围绕目标、细化责任,狠抓落实,按照“五统一”的标准严把质量关;要强化精准管护,实现茶叶管护全覆盖;有关部门要强化督查通报,健全考核机制,层层落实责任;要大力扶持茶叶龙头企业,充分发动群众积极参与,形成群众利益链接机制,推动全县茶产业快速发展。

       会上,分水乡、丰乐茶业公司、学堂岭茶叶专业合作社作了交流发言。会前,全体与会人员实地参观了镇南镇泰坪村、分水乡分水村茶园建设现场点。

    (责任编辑:董倩倩)

  • 上一篇: 浙江绍兴上虞区茶叶出口实现逆势增长茶叶
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      目前的网络零售市场上,正宗武夷岩
      中国好茶网讯:十多年前比尔·盖茨讲过,未来商业世界“要么电子商务,要么无商可务。”这句话在今天的商业环境来说,早已没有太多的人怀疑了。作为茶叶电商先发地区的福
      普洱茶投资分析 投资易武茶比较合
      在广州市场一家全国知名的普洱茶品牌价格传出暴跌50%的现象。为此,外界甚至纷纷猜测普洱茶重现2007跌价风波。 正是新茶上市之际,作为普洱茶的原产地——云南市
      广元青川县七佛贡茶入选省级“非遗
      经专家评审,包括民间文学、传统音乐等十大类别的第四批省非物质文化遗产代表性项目名单日前由省政府公布。其中由青川县文化馆申报的七佛贡茶茶饼制作工艺以“传统技艺”
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    安溪铁观音与李光地的
    李光地,字晋卿,福建安溪人。康熙十七年(1678年),蔡寅自称明裔聚众围攻安溪,李光地募乡兵扼守安溪,以铁观音
    给参加爱心送考的的哥
    “你送考,我赠茶。”昨日我市一家爱心企业专程赶到前进公司征集点,给每位领取红丝带参加爱心送考的司机每人赠送了5
    唐朝的茶圣陆羽是否到
    普洱茶吧网资讯:唐朝的茶圣陆羽是否到过陕南茶乡?从文献资料和历史考证来说,至今没有发现任何蛛丝马迹。但是,陆羽
    中泠泉曾被唐代茶圣陆
    水池旁边开了家“第一泉茶社”,号称用泉水沏茶。 位于镇江市金山寺附近的中泠泉,有着“天下第一泉”的美誉。