• 湖南省经信委调研组在临湘市调研黑茶产业发展情况

    作者:未知 更新时间:2017-11-23 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]11月20日,省经信委消费品工业处调研员刘志明一行来我市调研黑茶产业发展情况。岳阳市经信委副主任胡向荣与我市副市长彭海云以及相关单位负责人陪同。
     湖南省经信委调研组在临湘市调研黑茶产业发展情况

    11月20日,省经信委消费品工业处调研员刘志明一行来我市调研黑茶产业发展情况。岳阳市经信委副主任胡向荣与我市副市长彭海云以及相关单位负责人陪同。

    座谈会上,彭海云详细介绍了我市黑茶文化和产业发展情况。据了解,我市目前共有出口茶叶备案企业3家,产品主要销往阿尔及利亚、乌克兰、蒙古等多个国家和地区,今年上半年直接出口额已达70余万美元。

    随后,明伦茶业、永巨茶业等企业负责人分别就企业发展规划与当前面临的困难进行了汇报。

    刘志明指出,临湘黑茶产业基础好、目标明、信心足、前景大,相关单位要进一步提高产业站位,加大企业的帮扶力度,助推特色产业做大做强;要强化目标导向,整合资源,发展茶旅文化;要狠抓基地建设,扩大生态茶园建设;要用足政策支援,充分结合好扶贫等领域;要加大产品营销,打造品牌,充分发挥好地理优势;要注重企业自身建设,整理好相关材料,找准定位。

    此行,刘志明一行还来到永巨茶业、明伦茶业等企业进行了实地调研。

    (资料来源:临湘市人民政府网)
      关键词: 湖南省经信委 调研组 临湘 调研 黑茶产业 发展情况
  • 上一篇: 世界茶王现身深圳安化黑茶深圳文化周即将启幕!
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    中茶牌普洱发酵经典之
    普洱茶吧网资讯:1973年,中茶公司派出茶厂技术人员赴广东考察普洱茶人工发酵技术,以云茶公司及其下属的昆明茶厂
    高价位茶礼遭遇“寒冬
    春节,是茶礼传统销售高峰。然而,2014年春节,在各种因素影响下,高价位茶礼销量急剧下滑,众多品牌茶企迎来罕见
    今年茶农制茶时更偏向
    10月18日讯:随着铁观音秋茶收茶期工作的基本结束,福州的茶叶市场上已经开始出售加工完毕的铁观音秋茶。其中,正
    茶与婚礼我国饮茶的约
    茶与婚礼的关系,简单来说,就是在缔婚中应用、吸收茶叶或茶叶文化作为礼仪的一部分。其实,茶叶文化的浸渗或吸收到婚