• 厦门茶叶市场升温茶叶代理存放30年茶叶身价上万元

    作者:未知 更新时间:2014-02-24 来源:普洱茶吧 【字号: 】 浏览
    [导读]普洱茶吧网资讯:当年没卖出的茶叶,在家里存放30年,重新面世后,在市场上的身价上升到了上万元。   记者昨日走访获悉,在厦门茶叶市场,一股本土老茶热正在不断升温。不过业内人士坦言,目前老茶市场还很不规范,价格也无法一概而论,喝老茶、收藏老茶的人很多,但真正懂得老茶的人却不多。

       

     普洱茶吧网资讯:当年没卖出的茶叶,在家里存放30年,重新面世后,在市场上的身价上升到了上万元。

      记者昨日走访获悉,在厦门茶叶市场,一股本土老茶热正在不断升温。不过业内人士坦言,目前老茶市场还很不规范,价格也无法一概而论,喝老茶、收藏老茶的人很多,但真正懂得老茶的人却不多。

        不仅本地 北方也有老茶粉丝

      “有30年了,保存得很好,已经能喝出普洱味。”昨天,东方茗业负责人吴女士拎着一小袋老岩茶样品,热情地邀请大家当场冲泡品鉴。

      她解释,这些茶叶原本是当年没卖出的存货,装在竹篓中放在了武夷山老家木板房内,有大几十斤,去年在无意中被发现。按照目前的市场行情,她给出的价位在1斤1万元左右。

      昨天下午,在厦门茶业城举办的厦门首届两岸老茶品鉴会上,主办方收集到了100多种老茶样,包括铁观音、武夷岩茶、台湾乌龙等品类,最长的年份达到了62年。参与的人,不仅有厦门本地业者,还有不少来自台湾、泉州、武夷山等主要产茶区。“这两年,喜欢老茶的群体越发多起来,市场的势头比较猛。”鹭岩茗茶董事长张荣生告诉记者,福建本土茶叶界对本土老茶的关注还得益于普洱热的带动,2006年开始有了一批拥趸,并逐渐扩散开来。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      全国年销茶叶将超2400亿元
      这次中国茶叶流通协会还发布了2018中国春茶产销形势分析报告。报告显示,2017年国内茶叶年消费量达到190万吨;销售均价约为124元/公斤。高档茶价格平稳、
      普洱:凤凰山古树茶成茶界新宠
      今年持续火热的古树茶中,又添一名茶界新宠。在日前结束的第十五届中国国际普洱茶节上,作为斗茶大赛原料的“凤凰山古树茶”受到各方爱茶人士和专家的高度好评,备受业界
      中国茶叶市场混战,年轻群体或成茶
      目前,中国茶业市场存在几个问题:首先,茶叶的标准化程度低,缺乏统一标准。中国名优茶生产还不能实现全程的机械化加工,大多数还是采用手工制作,作坊式生产,普通消费
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    广元青川县七佛贡茶入
    经专家评审,包括民间文学、传统音乐等十大类别的第四批省非物质文化遗产代表性项目名单日前由省政府公布。其中由青川
    黄色茶墙内开花墙外香
    以“黄金芽”和“御金香”两只品种为代表的黄色茶(全称黄色白化茶)是我市自主培育的茶树新品种。如今,名声在外的黄
    以小博大茶叶办公茶逐
    近几年,随着国内高端茶叶市场的持续低迷,安溪许多茶企推出大众茶,除了自饮和商务用茶外,针对公务、企业办公的茶特
    安溪人杨淑莲来到北京
    小巧的茶匙,从茶叶罐里拨出一粒粒圆头圆脑的墨绿色