• 安徽茶叶价格连续3季度下跌茶叶加盟部分茶农户不干了茶叶加盟

    作者:未知 更新时间:2014-08-08 来源:茗茶网 【字号: 】 浏览
    关键字:茶叶价格 安徽

         据国家统计局安徽调查总队发布的调查报告显示,我省茶叶价格连续3个季度下跌,尤其是高档茶叶。一部分茶农户放弃茶叶生产。

         调查数据显示,继一季度我省茶叶价格同比下跌5.5%,创近年来最大跌幅后;二季度我省茶叶生产价格同比下跌0.9%,我省茶叶价格已连续3个季度下跌。

         茶叶价格在经过多年上涨后,受到中央“八项规定”出台影响,公务用茶、商务用茶的需求锐减,高端茶叶市场萎靡不振,高档名优茶价格下跌。从今年春茶看,价格变化大体呈现高档茶叶价格大幅下跌,中低档茶销售较好,市场价格比上年小幅下跌的格局。

          在市场价格大幅下跌的同时,茶农还面临生产成本的增加,以至于部分茶农放弃生产。

         由于今年春季低温多雨,茶叶生产受到影响,春茶开园时间较去年推迟一周左右,同时,春茶采摘期气温上升较快,致茶叶生长过快,茶农来不及采摘,春季名优茶采摘时间比往年缩短,中高档名优茶采摘量较往年下降。

         调查还显示,劳动力成本明显增加,宣州采摘茶叶人工费增加,每人120元/天,比上年增加20%,另外包吃及来回车费;金寨茶农采茶工人日工资从去年的120元增加到今年的180元至200元。

         据有关茶叶主产县调查,今年出售鲜茶叶的茶农越来越多。一方面是劳动力不足,另一方面是市场行情很难把握,出售鲜叶省心省事,行情好就多采,行情不好就不采。

          许多家庭人员外出打工,自有劳动力不足,请人也不划算,只能是家里人采摘一部分,剩余的茶叶就放弃了。歙县调查队调查该县放弃茶叶生产农户与茶农户数比达到8%左右。多数将茶园送给亲朋好友经营,少数则任其荒芜。

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      浅谈“建阳水仙茶”发展趋势
      据传:清道光(1821~1850)年间,泉州苏氏,移居水吉大湖,一天上山采竹,路过桃子岗祝仙洞下,见到一株树,花白色,似茶树,乃顺摘一技插于个笠帽上,觉有清香
      茶叶以什么标准定价才合适?
      西湖龙井资讯平台1月30日讯:给茶产品一个价格,不仅是企业销量与利润的来源,同时也关系到一个产品能否成功的关键。在目前,茶价没有统一标准,完全由企业根据市场情
      沈城高档茶价格降五成 普洱跌幅最
      去年辽宁省茶行业的整体销售额约为37亿元,其中沈阳的茶叶总销量约为1万多吨。中档茶销量大幅上涨,高档茶则出现了“跳水式”跌价,跌幅在10%-50%之间,普洱茶
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    阿萨姆邦的茶园工人正
    茶叶购物网:沮丧的阿萨姆邦迪布鲁加尔地区的茶叶工人正在考虑罢工,这可能严重影响世界上最大的茶叶产区布拉马普特拉
    白琳工夫是什么茶
    白琳工夫”是福鼎工夫红茶也是一款茶名,以主产地福鼎白琳命名,纯手工制作技艺十分高超和独特、优秀的产质,在海内外
    绿茶贮存忌讳些什么
    水温之高低和茶用量的多寡,也连带影响冲泡时间之长短。水温高,用茶多,冲泡时间要短;反之则冲泡时间要长。但是,最
    高端“明前茶”风光不
    “春茶贵如金”,每年春茶未出的时候,茶商、茶爱好者会引颈相盼,争相抢鲜品尝明前茶。然而,与前两年明前茶“不