• 白琳工夫是什么茶

    作者:未知 更新时间:2017-05-26 来源:中国红茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]白琳工夫”是福鼎工夫红茶也是一款茶名,以主产地福鼎白琳命名,纯手工制作技艺十分高超和独特、优秀的产质,在海内外享有盛名,曾与福安县“坦洋工夫”,政和县“政和工夫”并列为“闽红三大工夫茶”而驰名中外。
    茶叶购物网: “白琳工夫”是福鼎工夫红茶也是一款茶名,以主产地福鼎白琳命名,纯手工制作技艺十分高超和独特、优秀的产质,在海内外享有盛名,曾与福安县“坦洋工夫”,政和县“政和工夫”并列为“闽红三大工夫茶”而驰名中外。
          而白琳工夫茶制作技艺是创制工夫红茶的中心工序,也是茶芽原料到制作成品的关键环节,且传承久远,独具制造魅力,是福鼎历史的极其宝贵的非物质文化遗产。
          白琳工夫红茶产于福建省福鼎市的白琳镇,因产于此而得名为白琳工夫。白琳工夫是用福鼎大白茶、福鼎大毫茶等为原料制作而成的。在制作时经过了采摘、萎凋、揉捻、发酵、烘焙等几个主要步骤。
          制成的白琳工夫茶叶颜色看起来黄中带黑,茶叶香气浓郁,冲泡后的茶汤汤色明亮,品饮之味道极佳。经常饮用白琳工夫能够起到很好的保健功效。有助于降脂降压、养颜美容、清热杀菌、提神利尿、预防心脑血管疾病、抵抗衰老、养胃护胃等。
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      红茶皇后”祁红香飘一带一路
      从历史上看,祁门红茶本身就是祁门茶商为迎合当时的国外市场需要而专门创制的出口产品。经过一段曲折发展之后,祁门红茶正在重新
      茶出闽港,通江达海
      核心提示:建国后武夷山对外出口贸易的正山小种红茶包装箱武夷山《郎氏族谱〉中记载了海禁初弛闽茶对外贸易的历史背景茶是八闽天产,它的贸 建国后武夷山对外出口
      福建茶叶第一季度出口货值同比增长
      从福建检验检疫局获悉,在2015年福建省茶叶出口再创历史新高的基础上,今年第一季度,该局共检验检疫出口茶叶2603.34吨、3957.81万美元,同比增长33
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    唐朝的茶圣陆羽是否到
    普洱茶吧网资讯:唐朝的茶圣陆羽是否到过陕南茶乡?从文献资料和历史考证来说,至今没有发现任何蛛丝马迹。但是,陆羽
    老汕头人的茶楼记忆还
    老舍先生的话剧《茶馆》中,汇聚了三教九流各色人物,共同演绎了一出时代的交响曲。那个小小的茶馆成了一个大社会的缩
    安溪人杨淑莲来到北京
    小巧的茶匙,从茶叶罐里拨出一粒粒圆头圆脑的墨绿色
    巧喝茶减少残留农药摄
    为此,茶叶专家表示:我国人均饮茶量每天不足10克,加之大部分农药不溶于水,即使茶叶中有少量的农药残留,泡出的茶