• 阿萨姆邦的茶园工人正准备为提高最低工资标准而罢工

    作者:未知 更新时间:2018-05-28 来源:中国红茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]茶叶购物网:  沮丧的阿萨姆邦迪布鲁加尔地区的茶叶工人正在考虑罢工,这可能严重影响世界上最大的茶叶产区布拉马普特拉谷的产量。  阿萨
         
            沮丧的阿萨姆邦迪布鲁加尔地区的茶叶工人正在考虑罢工,这可能严重影响世界上最大的茶叶产区布拉马普特拉谷的产量。
            阿萨姆查马泽尔僧团(ACMS)工会成员上周在几个地方举行了小规模示威游行,以追求工资上涨。
            根据“电讯报”(加尔各答)的报道,为期一天的停工旨在让社会注意到他们的要求。
            与代表茶园所有者的种植协会咨询委员会(CCPA)签订的合同已于去年12月31日到期。政府官员去年组建了最低工资咨询委员会,以确定茶叶工人的最低工资并解决其它问题,包括年度福利。该委员会建议临时增加每天17.5卢比(27美分)工资,并且从新年开始后执行140卢比(2.16美元)的最低工资标准。工人现在的最低工资标准是137卢比(2.11美元)。而工人们的要求是每天最少350卢比(5.40美元)。所以没有达成任何协议。
            阿萨姆邦现在有792个注册茶园,其中685个在布拉马普特拉谷,其余107个在巴拉克谷。加起来,他们一共雇用了几十万茶叶工人。
            ACMS迪布鲁加尔分会秘书长NabinChandraKeot告诉电讯报,阿萨姆邦最大的种植园阿萨姆有限公司破产后,该公司所属的14家茶园的工人正处于困境。
            “我们请求政府的介入。”他说。
            由ACMS召集在迪布鲁加尔地区Duliajan的Balijan茶庄举行集会的工人要求立即增加工资至350印度卢比,每年福利从1,500印度卢比(23美元)增加至6000印度卢比(92.50美元)。
            工人们还希望给住在茶园外的人每月增加500卢比的补助。在印度,政府要求茶园主为工人提供住房(或住房补贴)。ACMS的Tingricircle主席BangsilalSahu表示,如果工人的要求得不到满足,工人们将开始绝食。
            联合论坛召集人ZiaurAlam告诉该报:“如果国家在4月30日之前未能完成最低工资的落实,我们将不得不加强我们的运动,甚至可能会在整个茶行业发起罢工。”
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      中国茶叶市场混战,年轻群体或成茶
      目前,中国茶业市场存在几个问题:首先,茶叶的标准化程度低,缺乏统一标准。中国名优茶生产还不能实现全程的机械化加工,大多数还是采用手工制作,作坊式生产,普通消费
      红茶皇后”祁红香飘一带一路
      从历史上看,祁门红茶本身就是祁门茶商为迎合当时的国外市场需要而专门创制的出口产品。经过一段曲折发展之后,祁门红茶正在重新
      茶出闽港,通江达海
      核心提示:建国后武夷山对外出口贸易的正山小种红茶包装箱武夷山《郎氏族谱〉中记载了海禁初弛闽茶对外贸易的历史背景茶是八闽天产,它的贸 建国后武夷山对外出口
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在
    工艺高超的精致雕刻更
    由重达1吨多的黑檀木雕刻而成,色泽油亮、质感沉稳,茶盘边上是精雕细琢的松树、山峦……这张由松溪雕刻师傅花三个月
    茶文化在茶营销中被误
    中国茶企怎么卖茶?这是许多人感兴趣的话题,因而又有许多人在探讨这一话题,但时下最为盛行的还是卖关系茶和讲故事卖
    寿宁荣获“2013年度‘
    寿宁现有茶园面积14.8万亩,客岁全县年产茶叶1.29万吨,实现产值7.8亿元。客岁10月,中国茶叶流畅协会表