• 重庆破获茶饼贩毒 毒贩利用快递茶叶夹带掩盖毒品

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-28 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]新华社重庆6月25日电(记者陈国洲)近日,重庆市巴南区警方一举打掉一个将毒品包装成茶饼从云南贩运到重庆的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品约4公斤。

     

    重庆破获茶饼贩毒 抓获犯罪嫌疑人6名毒品4公斤
    重庆破获茶饼贩毒 抓获犯罪嫌疑人6名毒品4公斤

    新华社重庆6月25日电(记者陈国洲)近日,重庆市巴南区警方一举打掉一个将毒品包装成茶饼从云南贩运到重庆的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品约4公斤。

    2018年初,重庆巴南区公安分局在工作中发现家住巴南区李家沱的徐某有吸贩毒嫌疑且行踪可疑。民警随即对徐某进行抓捕,查获海洛因101克,并根据徐某交代抓获了为其供应毒品的商家夏某和吴某,当场查获毒品约400克。

    吴某、夏某到案后,民警连夜进行审讯。根据审讯结果和进一步侦查,两人在云南的上家周某、张某和彭某逐渐浮出水面。

    经调查,周某和张某是来自一个县城的老乡,两人因吸毒在云南相遇,为了筹措毒资“发家致富”,两人一拍即合做起了贩卖运输毒品的生意。

    为了掩盖犯罪行径,周某找到在云南做茶叶生意的彭某,利用彭某茶商的正当身份进行运毒。

     

    据侦查,彭某此次销售的茶罐中共有三块绿茶,周某和彭某将中间的茶饼换成毒品,用茶叶饼的外形掩藏毒品的形态,同时茶叶的茶香也能一定程度掩盖毒品的味道。

    之后彭某便以网购发货的名义用物流快递专号寄送到重庆,由张某在重庆进行接收。用于寄送毒品的地址通常是彭某随手乱写的假地址,物流公司只有通过预留的张某手机号才能临时确认收货地点。

    近日,经过缜密的分析研判,巴南区公安分局安排多路民警,将在云南做着发财梦的周某、彭某和在重庆等着收快递的张某三人一举抓获,缴获毒品麻古约3公斤,这一团伙被一网打尽。

    文章Tag: 茶叶  眉茶  银针  黄茶  黑茶  红茶  白茶  青茶  绿茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      喝茶不小心超量,会有哪些严重后果
      这是因为茶中含咖啡因。咖啡因是把双刃剑,它能提神,使人精神振奋没有睡意,但该睡时不能入睡,就是失眠了。不过,喝茶失眠也不能一概而论。 一般头道茶汤中咖啡
      “茶人”吴开增:“此生不是在寻茶
      “您好,您的货昨天已经发了,正常情况下3天之内就能到。”“您好,喜欢喝什么茶呢,我们的黄山毛峰、六安瓜片、信阳毛尖、天马小青甘、美人茶、安吉白茶……都是今年新
      肠清茶的功效与作用
      电视上常有排毒清肠美容养颜的各种茶包的广告,清肠对身体的好处具体表现在什么地方,我们却可能不太了解,清除肠子里的东西其实就是一种排毒,也就是利于排便,身体里的
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    绿茶贮存忌讳些什么
    水温之高低和茶用量的多寡,也连带影响冲泡时间之长短。水温高,用茶多,冲泡时间要短;反之则冲泡时间要长。但是,最
    唐朝的茶圣陆羽是否到
    普洱茶吧网资讯:唐朝的茶圣陆羽是否到过陕南茶乡?从文献资料和历史考证来说,至今没有发现任何蛛丝马迹。但是,陆羽
    聚焦新时代发展 全面
    古道茫茫,马铃铿锵。茶马古道上的马蹄仍历历在目,廊桥仍屹立在风雨中……泡一盏黑茶,温热的芳香弥漫整个空间,雀舌
    寿宁荣获“2013年度‘
    寿宁现有茶园面积14.8万亩,客岁全县年产茶叶1.29万吨,实现产值7.8亿元。客岁10月,中国茶叶流畅协会表