六堡茶强势走红引发投资热茶业走红背后的冷思考

作者:未知 更新时间:2013-11-05 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
[导读]“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”从2005年开始,随着六堡茶迅雷不及掩耳之势的走红,各种茶厂茶庄如雨后春笋般地出现在梧州的大街小巷,而即将举办的2010·广西(梧州)春茶节暨六堡茶博览交易会更是为六堡茶名扬四海增添了一把不小的助力。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”从2005年开始,随着六堡茶迅雷不及掩耳之势的走红,各种茶厂茶庄如雨后春笋般地出现在梧州的大街小巷,而即将举办的2010·广西(梧州)春茶节暨六堡茶博览交易会更是为六堡茶名扬四海增添了一把不小的助力。但记者在近日走访各业内人士时发现,他们在为六堡茶日渐为世人所知而感到欣喜的同时,也在为如何更好更快地打响这一梧州著名的名片表达自己的看法和建议。

 

    乘着普洱茶热销的东风

    近年来,随着六堡茶在两广地区的知名度猛增,关于六堡茶的各种历史资料得以重新进入人们的视野。根据资料记载,六堡茶的产制历史甚至可追溯到一千五百多年前。而属黑茶类的六堡茶特点是越陈越佳,其汤色红浓明净似琥珀色,香气醇陈,滋味浓醇甘和,有槟榔味。而苍梧六堡茶,更是在清嘉庆年间以其特殊的槟榔香味而列为全国24个名茶之一。《广西特产志略》(1937年)载:“在苍梧之最大出品,且为特产者,首推六堡茶。”《广西通志稿》载:“六堡茶在苍梧,茶叶出产之盛,以多贤乡之六堡及五堡为最,六堡尤为著名,畅销于穗、佛、港、澳等埠。”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 文章Tag: 六堡茶  黑茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      湘益茯茶黑茶之上品被誉为“古丝绸..
      湖南省益阳茶厂有限公司携手中国高铁媒体旗舰运营商—华铁传媒,以关爱国人健康为出发点,将独具保健养生功效“金花”的湘益茯茶推荐给聚集在高铁之上的商务精英人士。
      央视财经频道走进上海恒大古玩茶城..
      早春三月,中央二套财经频道第一时间栏目走进上海恒大古玩茶城,关注今年春茶上市市场行情,并特地走访了湖南安化黑茶领军品牌怡清源茶业在上海恒大古玩茶城的专卖店,采
      安化黑茶“四砖”之经典“金花”独..
      属于后发酵茶的安化黑茶,具有长久保存越陈越香的特质,成为茶市收藏的又一热品。不过,溯本追源,一款好的安化黑茶,无论什么品种,首先是好茶,才有可能具备收藏的基础
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    “茶都”品牌建设—励..
    “茶都”品牌建设—励新茶博历年的积累 自2012年6月我司在杭州和平会展中心举办茶业博览会项目以来,一直
    茶叶加盟如何“微时代..
    一边是电商热情似火,网购大潮来势汹汹,另一边是店铺租金、人工费用日益高涨,传统商业成本节节攀升,传统茶叶店实在
    中泠泉曾被唐代茶圣陆..
    水池旁边开了家“第一泉茶社”,号称用泉水沏茶。 位于镇江市金山寺附近的中泠泉,有着“天下第一泉”的美誉。
    杨聘号马年生肖纪念饼..
    普洱茶吧网资讯:杨聘号马年生肖饼“汗血宝马”二月底上市。汗血宝马,不朽传奇。仰天而嘶,声震骨云,神行之速,电闪