• 海外华文媒体探访四川雅安茶厂茶叶

    作者:未知 更新时间:2017-10-09 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]中新网成都9月18日电 (刘婷)18日,“行走中国·感知五年”2017海外华文媒体美丽四川行活动在雅安举行,来自美国、加拿大、澳大利亚等国家的23家海外华文媒体在中国规模最大的藏茶生产基地——雅安茶厂股份有限公司( ...


            中新网成都9月18日电 (刘婷)18日,“行走中国·感知五年”2017海外华文媒体美丽四川行活动在雅安举行,来自美国、加拿大、澳大利亚等国家的23家海外华文媒体在中国规模最大的藏茶生产基地——雅安茶厂股份有限公司(简称“雅安茶厂”),了解藏茶制作工艺、感受千年藏茶文化。

        该活动由中国新闻社组织,四川省人民政府新闻办公室、四川省人民政府外事侨务办公室、中国新闻社四川分社共同承办。

        据悉,雅安茶厂拥有业内最大的生产和库容能力,年产藏茶20000吨,现有生产加工区近4万平方米,其中库房面积1.5万平方米,可库存原料和成品20万担,是目前藏茶行业中规模最大、历史悠久,集生产、科研、销售为一体的现代化企业。

        海外华文媒体了解藏茶历史。 王磊 摄
        海外华文媒体了解藏茶历史。 王磊 摄

        雅安藏茶以一芽五叶以内的茶树新梢为原料,是经杀青、揉捻、干燥、渥堆、精制、拼配、蒸压等特定工艺制成的黑茶类产品,具有“红、浓、陈、醇”的独特品质。

        据记载,唐贞观十五年(公元641年),文成公主进藏和亲,带去了四川茶叶,饮茶逐渐成为藏人的习惯,自此,茶成为了藏汉民族历代交融的重要纽带和见证者。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      春茶,夏茶,秋茶的鉴别茶叶
      干看:主要从干茶的色、香、形三个因子上加以判断。凡绿茶色泽绿润,红茶色泽乌润,茶叶肥壮重实,或有较多白毫,且红茶、绿茶条索紧结,珠茶颗粒圆紧,而且香气馥郁,是
      中国茶叶复兴,茶企茶商该怎么做?
      中华茶业,自唐宋以降,经历了几多辉煌和沧桑?鸦片战争以来,中华茶业所出现的百年危机,乃是时势之所为,国运之所系,国际茶业竞争之所是也。
      中茶百年木仓闪耀沪杭两地茶博会
      5月17日,茶博会开幕在即,农业部在杭州联合157家大型茶企及单位,成立中国茶产业联盟,中茶当选联盟第一届执行理事长单位,助力农业转型升级。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    安溪人杨淑莲来到北京
    小巧的茶匙,从茶叶罐里拨出一粒粒圆头圆脑的墨绿色
    湘茶格局生变,湘西板
    首先异军突起的,无疑是曾产出诸多名茶的湘西。2014年初,湖南省政府印发《湖南省茶叶产业发展规划》,提出重点建
    将社区茶馆打造成“后
    不经意间,2014年已经到来!茶行业经过上世纪90年代至2010年期间的蓬勃发展,如今大部分茶企不得不面对转型
    走近武夷茶饼(紧压茶
    千年前的龙团凤饼已不复存在,但那一抹“龙凤茶”的情结却始终萦绕于一些茶人的心间。如今,在武夷山,凭借着相关的文