• 茶文化博大精深苦学精进茶叶教你十条茶常识茶叶

    作者:未知 更新时间:2017-11-07 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]中国的茶文化博大精深,不经过几年的苦学精进,很难成为高手。一些学茶的人,也会经常犯一些常识性的错误,看看这些知识你是不是错了好几年呢?

    【禅宗文化】十条茶知识

    中国的茶文化博大精深,不经过几年的苦学精进,很难成为高手。一些学茶的人,也会经常犯一些常识性的错误,看看这些知识你是不是错了好几年呢?

     

    第一:普洱熟茶才是黑茶

    根据工艺来分类的话普洱熟茶才是黑茶。普洱茶是以云南省一定区域内的云南大叶种晒青茶为原料,由汉族茶农采用特定工艺、经后发酵加工形成的散茶和紧压茶。

    判断黑茶最重要的一个标准是,黑茶有一个后发酵环节。“后发酵”即是将己制成的晒青茶,在符合卫生条件的仓库中渥堆,洒水,在一定温度条件下使之发酵,加速茶叶的后熟作用。熟普的加工工序更加接近黑茶种类的评定,因此,一般将熟普归为六大茶类中的黑茶类。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 上一篇: (北京ING)“文化北京”重现京城百年茶文化
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      选壶的8大不靠谱经验,你是这样选
      选壶的8大不靠谱经验,你是这样选壶吗? 曾经在电视上看到过一个所谓的“专家”如何传授经验,说紫砂壶盖取下,
      茶道全流程
      饮茶是中国人自古以来就有的习惯,但是正确的饮茶方式却不是人人都会,能够将茶道操作流程完整的呈现更是寥寥。
      中国茶艺的历史演变过程
      饮”是指将茶叶煮成茶汤作为饮料来饮的,“品”是指将茶叶进行冲泡作为欣赏对象来品尝的(饮是为了解渴,可以大口饮下。品是品尝,需要细啜慢咽,再三玩味)。
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    中泠泉曾被唐代茶圣陆
    水池旁边开了家“第一泉茶社”,号称用泉水沏茶。 位于镇江市金山寺附近的中泠泉,有着“天下第一泉”的美誉。
    茶性必发于水品茶须讲
    井水,属地下水,悬浮物含量少,透明度较高,但它又多为浅层地下水,特别是城市井水,易受周围环境污染,用来沏茶,有
    消费者质疑普洱茶保质
    普洱茶吧网资讯:期盼已久的3.15国际消费者权益日就是今天了。其实早在3.15来临之前,各种打假维权活动就已经
    聊起武夷岩茶——奇兰
    立春了,依旧寒冷。猛然间,迎来了兰花怒放,也算些许