• 为什么西施壶适合泡红茶呢?

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-25 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]西施壶,是紫砂壶器众多款式中最经典、最传统、最受人喜爱的壶型之一。也是紫砂爱好者必收的壶型。

    西施壶,是紫砂壶器众多款式中最经典、最传统、最受人喜爱的壶型之一。也是紫砂爱好者必收的壶型。

    西施壶的开口,大小适中,无论哪种茶叶都能轻松置入;西施壶的壶身,也就是肚子比较大,茶叶能够舒展,也是便于茶味散发。

    红茶用紫砂壶来冲泡的注意事项。

    对于红茶而言,它属于全发酵茶,茶质在制作过程中已被全部激发,对水温的把握要求较高,稍有不慎就会损坏其味。

    以紫砂壶冲泡红茶,水温需控制在85℃左右。且紫砂壶的壶口较小,出汤的速度较慢,红茶在壶中所待时间较长,会造成茶汤酸涩,影响品饮口感。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 西施壶  珠茶  茶业  普洱茶  碧螺春  龙井茶  
  • 上一篇: 喝茶适合配什么茶具?可千万别乱配
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      唤醒被岁月尘封的缕缕茶香
      生在咸宁,常以茶乡人引以为傲。殊不知,相较于咸宁丰富的茶资源、厚重的茶文化,我们了解的恐怕只能算九牛一毛,这种感觉在看了《鄂南茶史拾遗》之后愈加强烈。
      讲解一些茶盘的专业知识【珍藏版】
      黑檀木 主要产于印度、印尼、泰国、缅甸等国。黑檀木心边材区别明显木材有光泽、无特殊气味。纹理黑白相间,直至深浅交错。耐腐、耐水,耐久性强、材质硬重、细
      茶与茶具的选配有哪些讲究茶叶
      茶和的茶具关系非常密切,好茶必须选用好茶具,这样才能冲泡出郁香甘醇的茶水。茶具的品质对茶汤和茶境将产生直接影响,所以我们在选择茶具的时候一定要了解茶和茶
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    2014年普洱茶市场依旧
    据悉,今年普洱春茶开秤时间或将在3月25日前后,可刚进入3月初,一些知名山头便已有不少茶商开始“扎堆”。寨子里
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    2014谁在主导普洱茶市
    2013年产量和市场热度的双上升,几乎做普洱茶的都赚到了钱,而营运得差的也几乎保本。2014年,炒茶的几乎都在
    以小博大茶叶办公茶逐
    近几年,随着国内高端茶叶市场的持续低迷,安溪许多茶企推出大众茶,除了自饮和商务用茶外,针对公务、企业办公的茶特