• 桐梓:种下生态茶托起小康梦

    作者:美妆网 更新时间:2018-06-22 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]日前,贵州桐梓县高桥镇火石村的茶山上,63岁的赵树先正同其他采茶工人一道采摘嫩茶叶,阵阵欢笑不时传出茶园。他高兴地说:“对我来讲,这个活路很轻松。看来我们的生活今后更加有盼头了。”
     日前,贵州桐梓县高桥镇火石村的茶山上,63岁的赵树先正同其他采茶工人一道采摘嫩茶叶,阵阵欢笑不时传出茶园。他高兴地说:“对我来讲,这个活路很轻松。看来我们的生活今后更加有盼头了。”据悉,以观光休闲品茗为主、面积达1000亩的茶产业生态园在该村已初具雏形。

      高桥镇按照“生态农业大镇、醉美河谷水乡、休闲养生乐园、绚丽宜居高桥”的发展定位,着力打造“百里生态河谷长廊”,结合精准扶贫以及全镇农旅结合的相关要求,大力发展高效农业,决心把茶叶种植发展为火石村的致富产业,通过招商引资引进贵州丰蕾农牧开发有限公司承包建设,打造以茶叶为主的观光休闲生态园,走种植、加工、销售一体化发展之路,将解决火石村就业人口100余人。

      据了解,火石村的茶园配套修建有大型冷库、加工厂房等设施,集休闲、观光、品茗、体验为一体,不仅产茶,顾客来了还能采茶、炒茶,体验茶叶整个制作过程。“我们公司将大力发展有机茶叶种植,争取2至3年内辐射带动周边地区种植茶叶5000亩以上,形成育苗、种植、加工、销售四位一体的生态产业化格局,打通火石村群众增收致富的‘最后一公里’。”谈到下一步发展时,贵州丰蕾农牧开发有限公司董事长林洛碧信心满满。

    文章Tag: 茶叶  茶业  普洱茶  生态茶  龙井茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      盘州市实施茶叶产业雨季补植
      经精心筹备和酝酿,日前,盘州市茶叶产业雨季补植在保基乡、民主镇全面展开。 为确保产业补植成活率,降低风险,此次茶叶产业雨季补植采取先试验种植,观察其成活
      安溪入选第三批国家现代农业示范区
      记者日前从国家农业部的官方网站上了解到,经过长达半年时间的申请考察,安溪县入选第三批国家现代农业示范区,示范主题正是安溪最大的传统特色支柱产业和最重要的民生产
      九江史上的茶叶制作 制茶技术已经
      东晋至南朝,制茶方法一直都是直接将采回的茶叶捣碎,拌以米膏,做成饼块。入唐,制茶技术有大的革新,发明了把茶叶蒸熟后捣碎制成团块茶,晒干或烘干的蒸青团茶制造枝术
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    早春茶价格大幅下跌今
    又到春茶上市的时节,不过受三公消费禁令的影响,今年春茶市场和往年相比冷清许多,价格也遭遇滑铁卢。 3月
    古代茶人深知水质对茶
    除了唐代陆羽在《茶经》中谈到各种水源的优劣外,在其之后亦有许多关于水质的专门著述出现。古人评水,主要从水质和水
    中泠泉曾被唐代茶圣陆
    水池旁边开了家“第一泉茶社”,号称用泉水沏茶。 位于镇江市金山寺附近的中泠泉,有着“天下第一泉”的美誉。
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿