• 全国年销茶叶将超2400亿元

    作者:未知 更新时间:2018-06-28 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]这次中国茶叶流通协会还发布了2018中国春茶产销形势分析报告。报告显示,2017年国内茶叶年消费量达到190万吨;销售均价约为124元/公斤。高档茶价格平稳、销量略减,中低档茶价格差距继续缩小,价格略升、销量稳增。

    中国茶叶流通协会近日发布,预计今年全国茶叶总产量将逼近280万吨,销售额可突破2400亿元。

    这次中国茶叶流通协会还发布了2018中国春茶产销形势分析报告。报告显示,2017年国内茶叶年消费量达到190万吨;销售均价约为124元/公斤。高档茶价格平稳、销量略减,中低档茶价格差距继续缩小,价格略升、销量稳增。

    各种茶类中绿茶仍是主导茶类,但黑茶、红茶、白茶增速较快。去年我国茶叶出口总量35.5万吨,出口额达16.1亿美元;中国茶叶出口至128个国家和地区,其中超过万吨的国家和地区为12个。

    据推算,预计2018年全国茶叶总产量将会逼近280万吨,产值将突破2100亿元,销售额有望突破2400亿元,名优茶产量会出现回升,产值增幅较上年将有明显增加,大宗茶产值增幅也将较上年增加。

    中国茶叶流通协会副会长姚静波还介绍,2018北京国际茶业展4天活动期间,马连道和北京展览馆客流量突破了14万人次,项目成交含意向合作项目926个,现场总成交额为7.93亿元。

    文章Tag: 茶叶  小种红茶  工夫红茶  红碎茶  岩茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    相关阅读
    资 讯
      普洱:凤凰山古树茶成茶界新宠
      今年持续火热的古树茶中,又添一名茶界新宠。在日前结束的第十五届中国国际普洱茶节上,作为斗茶大赛原料的“凤凰山古树茶”受到各方爱茶人士和专家的高度好评,备受业界
      中国茶叶市场混战,年轻群体或成茶
      目前,中国茶业市场存在几个问题:首先,茶叶的标准化程度低,缺乏统一标准。中国名优茶生产还不能实现全程的机械化加工,大多数还是采用手工制作,作坊式生产,普通消费
      红茶皇后”祁红香飘一带一路
      从历史上看,祁门红茶本身就是祁门茶商为迎合当时的国外市场需要而专门创制的出口产品。经过一段曲折发展之后,祁门红茶正在重新
     
    赞助商广告
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    黑乌龙养生茶,瘦身健
    乌龙茶之所以名为乌龙,因其茶叶和普通的绿茶不一样,颜色较黑,形状如龙,其深深的颜色原因是因为含有茶多酚,而黑乌
    普洱茶且饮且珍惜
    在莞召开的第七届国际茶博会上,1985年蓝印、1988年的特质红丝带青饼、1955年的“柯罗牌”康砖茶、198
    中国茶文化早期中国茶
    普洱茶吧网资讯:1890年的福州,留下了中国茶馆早期吸收西方经营方式而生发变革的印记。比如这种茶吧,所有盛茶的
    冲泡乌龙茶最好选用宜
    一是空腹不能饮,空腹喝茶,可轻易稀释胃液,降低消化功能,加上胃肠的吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,将引发